您的位置:首頁 >新聞中心>集團新聞>詳細內容

社企心连心 前山水质净化厂获赠牌匾

發布時間:2019年12月13日 浏覽次數:

12月11日上午,在珠海水控集團旗下的前山水質淨化廠(以下簡稱“前山廠”),一場社企心連心的交流會在歡聲笑語中圓滿結束,爲表達對前山廠開放公園及修建便捷道路的感謝,造貝居委會、翠雲花園業委會還爲水控集團送上了牌匾。

珠海水控集團、排水公司、前山廠、造貝居委會、翠雲花園業委員會等單位派員參加了本次社企心連心座談會,同時邀請到了居民代表參與交流。水控集團紀委書記薛靜波出席座談會並與居民代表、社區代表親切交談。

會上,翠雲花園居民代表及造貝居委會黨委代表爲水控集團贈送了牌匾及感謝信。據居民代表介紹,原來翠雲花園及造貝社區附近沒有公園,居民們沒有休閑場所。經過協商後,前山廠西北區域開辟了12000平方米的公園綠地,供居民休閑娛樂。

造貝及翠雲花園居民去中臣公交車站需要繞30分鍾的路程,十分不便。前山廠了解情況後,專門爲居民開通了一條臨時便捷道路,大大方便了居民的出行。

“我們真的非常感謝前山廠,他們爲我們辦了很多實事、好事。”居民代表阿娟說。

前山廠相關負責人周忠良介紹,自2019年初收到造貝居民反映相關關問題以來,前山廠多方協調、積極咨詢政府規劃、建設、交通等部門,本著以人民爲中心的宗旨,自籌資金,克服許多困難,在8月23日正式開放12000平米公園休閑場地,在11月4日開通臨時便捷道路,方便居民通行。

“在整個過程中,集團公司領導高度重視,明確表態:凡是有利于老百姓的事,我們就不遺余力的做。”周忠良說。

正是按照這一指導思想,排水公司、前山廠從方案協商、規劃設計、安全風險,到施工落地、後續完善等等具體細節,在造貝居委會、翠雲花園業委會的大力配合下,高效快速地實現了綠地開放、臨時道路通暢,獲得了周邊居民的好評與認可。

f5a0b87130484d60aee34f0d6bdd47fc.jpg


終審:超管人員
【打印正文】